Меню Закрыть

Краснодарцам напоминают о работе телефонов «горячей линии» по ценам на социально значимые продукты

Предприятиям розничной торговли на территории города рекомендовано осуществлять реализацию социально значимых продуктов питания с применением торговой наценки в размере не выше 10%.

В перечень таких продуктов входят: куры замороженные (кроме куриных окорочков) не менее одного наименования; масло подсолнечное рафинированное дезодорированное фасованное не менее одного наименования; молоко питьевое 2,5% жирности в полиэтиленовом пакете; кефир 2,5% жирности в полиэтиленовом пакете; сметана весовая и фасованная в полиэтиленовом пакете 20% жирности; творог обезжиренный весовой и фасованный; яйца куриные 1-й и 2-й категории не менее одного наименования; сахар-песок не менее одного наименования; соль поваренная пищевая не менее одного наименования; мука пшеничная высший сорт не менее одного наименования; хлеб формовой из муки 1 сорта; рис шлифованный не менее одного наименования; крупа гречневая-ядрица не менее одного наименования.

Динамика розничных цен на социально значимые продукты питания размещается на официальном Интернет-портале администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара в разделе «Цены и тарифы».

Жители краевого центра о фактах роста цен на продукты питания могут сообщить по телефонам горячей линии в управление цен и тарифов администрации муниципального образования город Краснодар (тел. 267-23-36).