Меню Закрыть

Краснодарцев информируют об изменениях в правилах добычи водных биоресурсов

Министерство сельского хозяйства РФ приказом от 29 ноября 2017г. № 596 внесло изменения в правила рыболовства в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне, ранее утвержденные приказом министерства 1 августа 2013г. № 293.

- Чтобы не допустить правонарушений в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, нужно знать о внесённых изменениях в правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна. Введены новые суточные нормы добычи (вылова) водных биоресурсов (за исключением случая, если для таких водных биоресурсов установлен постоянный или временный запрет) для одного гражданина при осуществлении любительского рыболовства, - прокомментировали в Азово-Кубанском отделе государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов.

В водных объектах рыбохозяйственного значения бассейна Азовского моря суточная норма добычи составляет (кроме ставриды, рапаны и некоторых других видов биоресурсов) не более 5 кг или один экземпляр в случае, если его вес превышает 5 кг.

Подробную информацию об изменениях в правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, о суточной норме добычи водных биоресурсов можно посмотреть на официальном сайте Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству .

Приказ о внесении изменений в правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом министерства сельского хозяйства РФ от 1.08.2013 г. №293

Справки по телефону в Краснодаре: 268-67-70.