Меню Закрыть

Краснодарцев информируют о работе межведомственных комиссий по мобилизации доходов в консолидированный бюджет Краснодарского края за первый квартал 2019 г.

С начала года на заседаниях межведомственных комиссий по мобилизации дополнительных доходов в консолидированный бюджет Краснодарского края по г. Краснодару и местный бюджет (бюджет муниципального образования город Краснодар) были заслушаны почти 1,5 тыс. юридических и физических лиц, которые имеют задолженность в консолидированный бюджет края в сумме более 183 млн рублей, в том числе по налогу на доходы физических лиц — свыше 38,7 млн рублей.

В результате деятельности межведомственных комиссий в консолидированный бюджет края поступило более 169 млн рублей, в том числе по налогу на доходы физических лиц — свыше 35 млн рублей. Эффективность деятельности комиссий (погашение рассмотренной задолженности) составила 92,4%.

Кроме того, заслушаны 390 хозяйствующих субъектов, выплачивающих заработную плату ниже величины прожиточного минимума и имеющих признаки сокрытия налоговой базы по налогу на доходы физических лиц. Всем руководителям предприятий рекомендовано установить среднемесячную заработную плату не ниже среднеотраслевого уровня.

С целью максимального вовлечения налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет Краснодарского края работа межведомственных комиссий будет продолжена.