Меню Закрыть

За добровольную сдачу оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ в Краснодаре можно получить вознаграждение

Постановлением губернатора Краснодарского края от 16 апреля 2019 г. № 209 «О выплате денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящихся у них оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» утверждено положение о порядке выплаты денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящихся у них оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

За соответствующее вознаграждение сдать можно как боевое огнестрельное оружие, спортивное и охотничье оружие, самодельное огнестрельное оружие, так и взрывчатые вещества, взрывные устройства, шнуры к ним, а также все виды патронов, снаряды и мины.

Размер вознаграждения, в зависимости от вида оружия — до 10 тыс. руб. за единицу. Оружие в отделы полиции могут сдать как граждане РФ, так и иностранные граждане, а также жители без гражданства, достигшие восемнадцатилетнего возраста.