Меню Закрыть

Что нужно знать инвалиду, желающему трудоустроиться

Правительство РФ 20 февраля 2006 года своим постановлением № 95 определило порядок и условия признания лица инвалидом. Критерии установления группы инвалидности определены приказом Минздравсоцразвития России 23 декабря 2009 года № 1013н.

Документами, подтверждающими инвалидность, являются:

— справка медико-социальной экспертизы по форме, утвержденной постановлением Минтруда России;

— индивидуальная программа реабилитации, абилитации (ИПРА), форма которой утверждена Минздравсоцразвития России.

Трудоустройство работника, которому установлена инвалидность, происходит в общем порядке, определенном Трудовым кодексом РФ. Для заключения трудового договора работник должен представить документы, перечисленные в статье 65 ТК РФ.

Законодательство не устанавливает обязанности работника предъявлять при приёме на работу документы, подтверждающие или опровергающие факт установления инвалидности. Работодатель вправе запросить у работника только сведения о состоянии здоровья, связанные с возможностью выполнения работником трудовой функции (статья 88 ТК РФ).

Многие работники, имеющие инвалидность, не решаются сообщать о проблемах со здоровьем, особенно во время трудоустройства. Ведь работодатели, как правило, не заинтересованы в таких работниках. В то же время, если деловые качества работника-инвалида устраивают работодателя, создать необходимые условия труда для него работодатель может только при наличии рекомендаций, содержащихся в индивидуальной программе реабилитации (ИПРА) инвалида. Работодатель, который не уверен, что работник по состоянию здоровья сможет выполнять трудовые обязанности, может предложить ему пройти медицинский осмотр.

В области трудовых отношений законодательство предусматривает для инвалидов следующие гарантии:

— сокращённая продолжительность рабочего времени для работников-инвалидов I или II группы — не более 35 часов в неделю (статья 92 ТК РФ);

— ограничения по работе за пределами нормальных условий труда — продолжительность ежедневной работы (смены) для инвалидов не может превышать установленной в соответствии с медицинским заключением. Привлечение инвалидов к сверхурочным работам, работе в выходные и праздничные дни и ночное время допускается только с их согласия и при условии, если такие работы не запрещены им по состоянию здоровья (статьи 94, 96, 99 и 113 ТК РФ);

— право на ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью не менее 30 календарных дней и отпуск без сохранения заработной платы до 60 календарных дней в году (статья 23 Федерального закона от 24 ноября 1995 года № 181-ФЗ и статья 128 ТК РФ);

— ряд гарантий при расторжении трудового договора (статья 179 ТК РФ).
При отсутствии документов, подтверждающих инвалидность, работодатель не должен предоставлять работнику гарантии, установленные трудовым законодательством для работающих инвалидов.

Количество трудоустроенных граждан, имеющих ограничения по состоянию здоровья, за первое полугодие 2018 года составило 170 человек. Они получили работу по специальностям: инженер, дворник, рабочий зелёного хозяйства, делопроизводитель, охранник, сторож-вахтер. Активную позицию в предоставлении рабочих мест занимают работодатели в АО «Мусороуборочная компания», Детский сад № 174, ООО «Респект», ОАО «Издательство «Советская Кубань» и ряд других организаций.

Для трудоустройства молодых специалистов в центре занятости населения города Краснодара формируется база стажировок. Её цель — получение опыта работы. Совершенствуется и готовится к внедрению метод сопровождения при трудоустройстве молодых инвалидов-выпускников. К стажировке можно отнести не только работу по специальности, которую получает выпускник образовательного учреждения, но и любое другое направление деятельности, не требующее квалификации, а также вакансии без опыта работы.

Все услуги в Центре занятости населения города предоставляются бесплатно. «Горячая линия» Центра (861) 268-48-15, официальный сайт — www.kubzan.ru.