Меню Закрыть

Жителям Краснодара облегчили задачу по борьбе с незаконными торговыми объектами на частных территориях

Образец искового заявления в суд составили в городском управлении муниципального контроля. Его можно брать за основу при подаче иска о незаконном размещении нестационарных торговых объектов на частных территориях.

— В администрацию города регулярно обращаются краснодарцы с жалобами на то, что во дворах многоквартирных домов без ведома жильцов устанавливаются торговые ларьки либо производственные помещения. В случае незаконной установки торговых объектов или появления неудобств из-за их деятельности, гражданам рекомендуется обращаться в суд. Для этого мы составили пример искового заявления, куда нужно внести свои данные и подать на рассмотрение, — рассказали в управлении.

Городское управление муниципального контроля не имеет полномочий препятствовать работе нестационарных торговых объектов, установленных на частных территориях — за порядком во дворах должны следить сами жильцы под руководством уполномоченного органа: товарищества собственников жилья, домового комитета, управляющей компании. Поэтому самый эффективный способ борьбы с незаконной торговлей или производством на частных территориях — это обращение в суд собственников земли.

Образец заявления составлен юристами управления в соответствии с правилами судебного рассмотрения исков. В заявлении содержатся упоминания всех статей законодательства, которые применяются по отношению к подобным случаям. С текстом заявления можно ознакомиться здесь.