Меню Закрыть

Краснодарские предприятия всех форм собственности предупреждают о недопустимости реализации рыбы без ветеринарных сопроводительных документов

В соответствии с приказом Министерства сельского хозяйства «Об утверждении правил рыболовства» на территории Краснодарского края действуют ограничения вылова отдельных видов рыбы (водных биологических ресурсов).

В водоёмах, относящихся к Азово-Черноморскому рыбохозяйственному бассейну, лов щуки с 15 января по 28 (29) февраля и судака с 15 марта по 30 апреля — запрещен повсеместно (за исключением прудов, обводненных карьеров, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной и частной собственности). Вылов судака ниже плотины Краснодарского гидроузла в реке Кубань и реке Протока до устья, Азовском море и Азовских лиманах запрещен круглогодично.

Также Азово-Кубанский отдел госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства доводит до сведения рыболовов информацию о том, что Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 ноября 2018года за № 1321 (вступило в силу с 19 ноября 2018 года) внесены изменения в таксы для исчисления ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам.

Ознакомится с полным текстом Постановления Правительства Российской Федерации от 3 ноября 2018 года за № 1321, а также с полным перечнем видов рыб с указанием суммы ущерба за один экземпляр можно на официальном Интернет-портале правовой информации.