Меню Закрыть

Утвержден порядок формирования и изменения перечня объектов размещения твердых коммунальных отходов на территории субъекта Российской Федерации

31 мая текущего года вступит в силу Приказ Минприроды России от 14.05.2019 № 303 «Об утверждении Порядка формирования и изменения перечня объектов размещения твердых коммунальных отходов на территории субъекта Российской Федерации и Порядка подготовки заключения Минприроды России о возможности использования объектов размещения твердых коммунальных отходов, введенных в эксплуатацию до 1 января 2019 г. и не имеющих документации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, для размещения твердых коммунальных отходов» (зарегистрирован в Минюсте России 20.05.2019 N 54658).

Приказом установлен порядок включения объектов размещения твердых коммунальных отходов, введенных в эксплуатацию до 1 января 2019 г. и не имеющих документации, предусмотренной законодательством Российской Федерации в Перечень объектов размещения твердых коммунальных отходов на территории субъекта Российской Федерации (далее по тексту - Перечень).
Перечень будет вестись в электронном виде.
Ведение Перечня возложено на уполномоченный органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации с размещением на его официальном сайте.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые являются правообладателями земельного участка, на котором расположен Объект, и которые планируют осуществлять деятельность по размещению твердых коммунальных отходов на Объекте должны будут направить в уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации заявление о включении Объекта в Перечень.

В случае, если Объект расположен на земельном участке, находящемся в государственной или муниципальной собственности, и пользователь земельного участка не определен, в качестве Заявителя выступает орган местного самоуправления муниципального образования, на территории которого расположен Объект.

Форма заявления утверждена Приказом. Срок его рассмотрения уполномоченным органом не может превышать 30 рабочих дней с даты поступления.

Также Приказом утвержден порядок подготовки заключения Минприроды России о возможности использования объектов размещения твердых коммунальных отходов, введенных в эксплуатацию до 1 января 2019 г. и не имеющих документации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, для размещения твердых коммунальных отходов.