Меню Закрыть

Краснодарским предприятиям помогут с выпуском корпоративных облигаций

Общий объём ресурсов, привлечённых в экономику Краснодара кредитными организациями в 2018 г. составил 1 трлн 22 млрд руб. — темп роста к предыдущему году — 159%.

Общая сумма кредитных заимствований, выданных банками юридическим лицам, за год увеличилась более чем в 1,5 раза и в 2018 г. составила 918 млрд руб.

В том числе, в структуре приоритетных отраслей экономики:

— топливно-энергетический комплекс — рост объема привлеченных средств по сравнению с 2017 годом более чем в 1,7 раза;

— торговля — рост в 1,5 раза;

— сельское хозяйство и строительство — рост в 1,4 раза.

Многие предприятия по-прежнему нуждаются в увеличении объема инвестиций в основной капитал. Однако банковский кредитный ресурс ограничен, к тому же не всегда устраивают условия, на которых банки выдают кредиты. Здесь дополнительные возможности дает рынок корпоративных облигаций.

Он имеет ряд преимуществ — отсутствие залогового обеспечения и возможность самостоятельно выбрать параметры займа — объем эмиссии, процентную ставку, сроки погашения.

Для разработки программы субсидирования части процентной ставки по корпоративным облигациям и компенсации затрат на их выпуск, а для сотрудников предприятий специальной программы повышения квалификации администрация Краснодара проводит анкетирование хозяйствующих субъектов. Его можно пройти по ссылке.