Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Это важно

Государственная жилищная инспекция Краснодарского края напоминает жителям Краснодара об обязанности своевременно оплачивать жилищно-коммунальные услуги

19 октября 2023

Обязанность граждан и организаций своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение, коммунальные услуги и взносы на капитальный ремонт установлена Жилищным кодексом Российской Федерации и Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. № 354.

Произвольный отказ от внесения платы за жилое помещение и предоставленные коммунальные услуги жилищным законодательством не предусмотрен.

В случае неполной оплаты потребителем коммунальной услуги исполнитель такой коммунальной услуги вправе после письменного предупреждения- уведомления потребителя-должника ограничить или приостановить предоставление такой коммунальной услуги до погашения образовавшейся задолженности или заключения соглашения о рассрочке оплаты коммунальной услуги.

Кроме того, лица, несвоевременно или не полностью внесшие плату за жилое помещение, коммунальные услуги или взносы на капитальный ремонт, обязаны уплатить пени.

С целью предотвращения указанных негативных последствий, а также взыскания в судебном порядке задолженности за жилое помещение, коммунальные услуги, по взносам на капитальный ремонт, пени и судебных расходов в виде государственной пошлины, необходимо своевременно и в полном объеме вносить указанную плату организациям, оказывающим соответствующие услуги.