Меню Закрыть

Вручение памятных медалей к 70-летию Дня Победы продолжается

Важно помнить, как дорога была цена Победы для всей страны. Весь наш народ отмечает в этом году великую дату – 70-летие Победы в Великой Отечественной войне.

С теплыми приветственными словами из рук вице-мэра Дины Бойченко юбилейную памятную медаль к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов получила жительница блокадного Ленинграда Волобуева Ирина Николаевна.

Конечно, встреча не обошлась без душевного волнения и воспоминаний: «В городе, обстреливаемом и бомбардируемом, во вражеском окружении мы-ленинградцы научились любить и ценить каждую минуту жизни, каждую ее, даже самую простую, радость. О, как ценили мы, что значит домашнее гнездо, что значит уют и тепло, как мы стремились к нему, несмотря ни на какие разрушения, хозяйственно и основательно переселялись и устраивались – даже вставляли стекла, даже оклеивали комнаты новыми обоями!» - вспоминала Ирина Николаевна.

Для всех ныне живущих, и для всех последующих поколений блокада Ленинграда навсегда останется одной из самых героических страниц истории Великой Отечественной войны, она всегда будет олицетворением несокрушимой силы духа и воли к победе.