Меню Закрыть
Новости департамента

Утверждены условия и сроки предоставления юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества (включая земельные участки).

В целях обеспечения сохранности действующих кабельных, радиорелейных и воздушных линий связи и линий радиофикации, а также сооружений связи постановлением Правительства Российской Федерации от 09.06.1995 № 578 утверждены Правила охраны линий и сооружений связи Российской Федерации (далее – Правила), которые являются обязательными для всех физических и юридических лиц независимо от их местонахождения, ведомственной принадлежности и форм собственности.

Организации и индивидуальные предприниматели, арендующие земельные участки, находящееся в муниципальной собственности муниципального образования город Краснодар, а также земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена на территории муниципального образования город Краснодар, получат отсрочку по арендным платежам.

В соответствии с приказом департамента имущественных отношений Краснодарского края от 15.03.2018 №481 в 2020 году ГБУ КК «Крайтехинвентаризация – Краевое БТИ» проводится государственная кадастровая оценка земельных участков из состава земель населенных пунктов на территории Краснодарского края, в том числе и земельных участков, расположенных в границах муниципального образования город Краснодар.

В связи с необходимостью принятия мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) и Методическими рекомендациями по режиму труда органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций с участием государства, разработанными Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, с 19.03.2020 в департаменте муниципальной собственности и городских земель администрации муниципального образования город Краснодар временно до 01.05.2020 ограничен личный приём граждан.

Обращаем внимание Арендаторов, что в случае выявления нарушений условий договоров аренды земельных участков, администрацией муниципального образования город Краснодар будут приняты меры к расторжению заключённых договоров в соответствии с действующим законодательством.

В соответствии с пунктом 12 постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 21.03.2016 № 121 «О Порядке определения размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности Краснодарского края, и за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена на территории Краснодарского края, предоставленные в аренду без торгов» арендная плата ежегодно изменяется в одностороннем порядке арендодателем на размер уровня инфляции, установленной в федеральном законе о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, который применяется ежегодно, по состоянию на 1 января очередного финансового года, начиная с года, следующего за годом, в котором заключен договор аренды земельного участка.

На протяжении многих лет существует традиция – начинать Новый год без долгов. Арендаторов, допустивших возникновение задолженности по арендной плате за землю по заключённым договорам аренды земельных участков, просим проявить активность в исполнении обязанности по погашению задолженности.

Приоритетной задачей функционирования Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы является обеспечение бесперебойного энергоснабжения потребителей. По территории городских и сельских поселений Краснодарского края, Республики Адыгея и Республики Крым проходят воздушные линии сверхвысокого напряжения ВЛ-220-330-500 кВ, которые обслуживает ПАО «ФСК ЕЭС» - Кубанское ПМЭС.

Уважаемые Арендаторы земельных участков! Обращаем ваше внимание, что 10.07.2019 наступит очередной срок внесения арендных платежей по заключённым договорам аренды земельных участков.

Фильтр по теме
Если вы хотите найти новость по определенной теме, Вы можете воспользоваться фильтром новостей по теме: