Торжественная церемония открытия большого патриотического марафона состоялась сегодня в гимназии № 23. В актовом зале собрались
Вслед за городской церемонией, которая состоялась накануне, сегодня мы открываем в Западном округе Год памяти и славы — как дань уважения беспримерному подвигу и стойкости наших дедов и прадедов, как доказательство того, что их героизм и самоотверженность остаются нравственным ориентиром для потомков, фундаментом для новых свершений. В течение года — юбилейного года Великой Победы — у нас в округе пройдет несколько тысяч торжественных мероприятий: фестивали, конкурсы, уроки мужества. И, конечно, главная цель — уделить внимание, оказать необходимую поддержку всем ныне живущим ветеранам Великой Отечественной войны, которых в округе около 800 человек. Впереди — марафон большой патриотической работы, за помощь в которой я благодарен всем нашим ветеранам, участникам и Великой Отечественной войны, и локальных конфликов. Именно вы длоносите до молодежи понятия истинного героизма, учите новое поколение ценить героическую историю российского народа,- сказал Александр Кучмин.
В мероприятии также приняли участие депутат ЗСК Борис Левитский, депутаты городской Думы Краснодара Татьяна Летучая и Аслан Нехай. Главными гостями праздника стали ветераны. Среди них- освободитель Краснодара, его почетный житель Дмитрий Шлыков, участница боев за освобождения Кубани Таисия Рубцова.
Концерт для собравшихся подготовили воспитанники учреждений культуры Западного округа, они исполнили самые знаменитые песни военного времени.
А в фойе школы развернулась масштабная патриотическая экспозиция. Ее подготовили гимназисты вместе с педагогами. На стендах были представлены книги, посвященные истории Великой Отечественной войны, рисунки учащихся, а также здесь установили так называемое «дерево мира», где каждый мог оставить запись о том, что такое мир в его представлении.
Кроме того, гости торжества смогли принять участие во Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб» - получить символический кусок хлеба весом в 125 граммов, который когда-то являлся суточным пайком для жителей блокадного Ленинграда.