Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Новостная лента округа

В Прикубанском округе сегодня чествовали строителей БАМа и вручили юбилейные медали «50 лет Байкало-Амурской магистрали»

14 июня 2024

В Прикубанском округе 76 участников строительства этой магистрали. В их награждении памятными медалями приняли участие глава Прикубанского округа Евгений Беликов и депутат гордумы Людмила Головченко.

«Стройка века», как её окрестили современники, обеспечила быстрое развитие Дальнего Востока и Сибири. Феноменальные объемы строительно-монтажных работ, сложность инженерных конструкций не имели равных в мире. Мы благодарны вам за трудовой подвиг и весомый вклад в развитие страны!» - сказал глава Прикубанского округа Евгений Беликов в приветственном слове.

Трасса прорезает 7 горных хребтов, пересекает 11 рек. На магистрали построено 8 тоннелей, более 2 тысяч мостов, более двухсот железнодорожных станций, более 60 городов и поселков. БАМ стал отличной школой для молодых инженеров и строителей – здесь впервые в мировой практике были применены десятки уникальных инженерных решений.