Меню Закрыть
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Сдаете в аренду жилье – подайте декларацию о доходах

Если Вы сдаёте свою квартиру, комнату, дом в аренду (найм), Вам было необходимо до 30 апреля 2021 года подать декларацию по налогу на доходы физических лиц за 2020 год (форма 3-НДФЛ).

Представить декларацию необходимо, если в 2020 году Вы получили доход:

от продажи имущества, находившегося в собственности менее трех лет;

от сдачи квартир, комнат и другого имущества в аренду;

в виде выигрыша в лотереи;

в порядке дарения и пр.

Отчитаться о полученных доходах в налоговой инспекции по месту учета (месту жительства) можно лично, через представителя с нотариально заверенной доверенностью, по почте заказным письмом с описью вложения или через МФЦ.

Оптимальным способом подачи налоговой декларации является использование электронного сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». При заполнении налоговой декларации возможно использовать размещенную на сайте ФНС России программу «Декларация», предоставляющую пользователям возможность формировать нужные листы налоговой декларации.

Уплатить НДФЛ, исчисленный в декларации, необходимо не позднее 15 июля 2021 года.

Непредставление налоговой декларации по НДФЛ влечет взыскание штрафа в размере 5% от неуплаченной суммы налога за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30% от указанной суммы и не менее 1 000 рублей.

Если Вам стало известно о случаях незаконной сдачи в аренду (найм) жилых помещений (квартира, комната, дом), просим Вас сообщить о данных фактах по телефону «горячей линии» - 226 38 83.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram