Меню Закрыть
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Налоговая служба напоминает

До 1 декабря 2021 года необходимо заплатить несколько налогов в зависимости от имущества, которым вы владели в 2020 году:

налог на имущество физических лиц;

земельный налог; 

транспортный налог.

Налог на имущество начисляется только собственникам, указанным в документе о собственности на перечисленные объекты. И его размер зависит от кадастровой стоимости объекта налогообложения.

Размер транспортного налога зависит от мощности двигателя транспортного средства. Кроме того, в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн рублей исчисление налога производится с учетом повышающего коэффициента, который зависит от средней цены машины и срока, прошедшего с года его выпуска.

Оплатить налоги можно любым удобным способом:

·         через платежные терминалы;

·         в приложении мобильного банка;

·         на портале Госуслуг;

·         в личном кабинете налогоплательщика физического лица;

·         с помощью Единого налогового платежа.

Чем грозит неуплата налогов?

Если обязанность по уплате в установленный срок (1 декабря) исполнена не будет, то кроме самого налога придется заплатить еще и пени — за каждый календарный день просрочки по процентной ставке, равной 1/300 от действующей ключевой ставки Центрабанка России.

Как только общий долг превысит 10 тыс. рублей, налоговая служба начнет судебную процедуру принудительного взыскания за счет имущества должника. При этом должника еще обяжут возместить все судебные издержки.

Платите налоги вовремя!

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram