Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Горячие линии для поддержки и развития экономики Горячие линии для поддержки и развития экономики
Новостная лента округа

Для эффективной борьбы с амброзией ее необходимо уничтожать до начала цветения

12 мая 2022

На сегодняшний день механический способ является наиболее действенным (скашивание, прополка путем вырывания и выкапывания растения с корнем). Способ актуален в основном для частного сектора, для небольших заселенных сорняком территорий.

Цикличность процедуры: в течение всего сезона вегетации по мере появления и отрастания растения.

Совсем вывести сорняк с участка за один год невозможно, для этого понадобится гораздо больше времени. Грунт следует постоянно осматривать, так как семена амброзии могут быть занесены в него снова.

Конечно, если амброзией заросло целое поле, то вырвать ее с корнем удастся вряд ли. А вот на даче или во дворе этот вариант эффективен. Важно, чтобы корневая система растения тоже оказалась на поверхности, а не осталась в грунте. Ежегодное выкорчевывание приведет к тому, что через несколько лет от амброзии не останется и следа. Но для этого нужно быть настойчивым и последовательным.

Отрицательная сторона скашивания, как способа борьбы с амброзией: это способность сорняка отрастать, давая при этом от 5 до 15 новых побегов. В связи с этим данный прием необходимо проводить многократно по мере отрастания побегов.