Меню Закрыть
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Два российско-армянских проекта КубГУ поддержаны РФФИ

Два научных коллектива учёных Кубанского государственного университета вошли в число победителей в конкурсе, проводимом Российским фондом фундаментальных исследований и комитетом по науке министерства образования, науки, культуры и спорта Республики Армения. Задачей конкурса является развитие международного сотрудничества в области фундаментальных научных исследований, осуществляемых совместно учёными из Российской Федерации и Республики Армения.

Научная группа под руководством доктора социологических наук, проректора по учебной работе, качеству образования - первого проректора Темыра Айтечевича Хагурова получила грант на выполнение проекта "Армянская диаспора в системе межэтнических отношений в полиэтничном регионе (на примере Краснодарского края)". Обращение к опыту взаимодействия армянской диаспоры с этносами и этническими группами, проживающими в нашем регионе, позволит выработать практические рекомендации по оптимизации межэтнического и межгосударственного взаимодействия. Результаты, полученные по итогам проекта, также будут востребованы различными структурами гражданского общества, органами власти Российской Федерации и Республики Армения, в учебном процессе при подготовке специалистов в области социологии, управления и т.д. Проект рассчитан на 2года с общим объёмом финансирования 4 млн. руб.

Финансовую поддержку Фонда в объёме более 3 млн. руб. получил также проект учёных Кубанского госуниверситета "Механизмы трансформации национальной идентичности в современных миграционных процессах (на примере миграционной сети Армения - Юг России)". Научный руководитель – доктор исторических наук, профессор Вадим Николаевич Ракачёв. В рамках проекта впервые на основе сравнительного анализа данных статистического источников и результатов комплексного социологического исследования будет определена структура миграционной сети Армения - Юг России и даны рекомендации и предложения для научно обоснованной миграционной политики.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram