Меню Закрыть
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

11 апреля - Международный день освобождения узников фашистских концлагерей

В Карасунском внутригородском округе проживают 78 несовершеннолетних узников фашистских концлагерей.

От имени главы администрации Карасунского внутригородского округа города Краснодара Николая Хропова Лилию Тихоновну, бессменного руководителя ветеранской Карасунской окружной общественной организации бывших несовершеннолетних узников фашизма «Непокоренные», и членов организации поздравил заместитель главы администрации округа Олег Здрок и выразил слова признательности и благодарности.

Хоминец Лилия Тихоновна родилась 27.10.1937 года в г. Витебске, Белорусской ССР. В 1958 году закончила Шауляйский педагогический институт. После окончания института работала учителем начальных классов в городе Вильнюсе. Там же вышла замуж за военнослужащего и в 1978 году переехала в Краснодар.

Общий трудовой стаж Лилии Тихоновны составляет 39 лет. С 1995 года является бессменным руководителем Карасунской окружной общественной организации бывших несовершеннолетних узников фашизма «Непокоренные». В 2011 году ей доверили руководство Краснодарской городской организации бывших несовер-шеннолетних узников фашизма «Непокоренные».

Хоминец Лилия Тихоновна провела огромную работу по сплочению бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей. Оказывала и оказывает мо-ральную, материальную и юридическую помощь членам организации. Осуществля-ет посещение на дому нуждающихся в помощи и поддержке одиноких и больных людей. Проявляет внимание и сострадание к людям, попавшим в трудное положе-ние. В библиотеках и школах проводит воспитательно-патриотическую работу с молодежью, передавая им эстафету памяти о самоотверженности и великом подви-ге ветеранов в годы Великой Отечественной войны.

Награждена юбилейными медалями: «50, 60, 65, 70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», нагрудным знаком за активное участие в под-готовке 100-летия со дня рождения Георгия Константиновича Жукова, памятной медалью «Непокоренные» за стойкость и верность Родине, пострадавшей в годы войны 1941-1945 гг., памятной медалью «Непокоренные» за поддержку жертв нацизма и сохранение памяти о погибших в войне 1941-1945 гг., медаль «Ветеран Труда», памятная медаль «За заслуги» 2015 год, медаль «За вклад в развитие Кара-сунского округа» 2017 год.

В настоящее время Хоминец Л.Т. продолжает активно участвовать в общественной жизни Карасунского внутригородского округа города Краснодара, передавая свой многолетний опыт и знания.

Только сохраняя память о тех страшных событиях и отдавая дань уважения погибшим и выжившим в том аду людям, можно надеяться на то, что подобное больше никогда не повторится в человеческой истории.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram