Меню Закрыть
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

И снова бой с амброзией

У аллергиков беда – зацвела амброзия!

В период цветения амброзия является сильным аллергеном, от которого страдают тысячи людей. Но вредоносность амброзии этим не исчерпывается. Развивая мощную надземную массу и корневую систему, этот сорняк сильно иссушает почву и подавляет  культурные растения. Особенно страдают от амброзии  яровые хлеба и пропашные культуры, в том числе подсолнечник.

Это лето оказалось для амброзии благоприятным. Тепло, влажность воздуха и почвы способствовали ее росту. Начало массового ее цветения  в нашем регионе  приходится на  август- сентябрь месяцы.

В целях выполнения действующего законодательства, администрация Пашковского сельского округа проводит комплексные мероприятия с землевладельцами, населением по борьбе с карантинной растительностью. Ведется разъяснительная работа среди землепользователей о необходимости  проведения комплекса агротехнических, химических и механических мероприятий в полях севооборотов и на необрабатываемых  землях, уничтожением очагов по краям полей, вдоль дорог, в лесополосах для предотвращения  распространения этого  растения.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram