Меню Закрыть
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Песни военных лет звучат во дворах ветеранов

Персональные поздравления в честь 76 – летия Великой Победы принимали на дому ветераны, проживающие на территории Пашковского сельского округа. Песни военных лет исполняли сотрудники МБУК "ЦКД посёлка Лорис" и МБУК "ЦКД Карасунский".

Главой администрации Пашковского сельского округа Владимиром Митиным совместно с депутатами городской Думы Краснодара Павлом Поповым   и Андреем Анашкиным были вручены памятные подарки и цветы ветеранам.

Поздравления от сотрудников администрации и от творческих коллективов стали приятной неожиданностью для ветеранов и не смогли оставить их равнодушными. Удивление и умиление были заметны на их лицах. Они были признательны за оказанное им внимание, показывали свои награды.

С каждым годом всё меньше и меньше остаётся тех, кто был участником и свидетелем военных лет, и мы должны быть благодарны за мирное небо над нашей Родиной.

Костенко Павел Васильевич родился в 1927 году в станице Северской Северского района в рабочей семье. Окончил четыре класса и пошёл работать. В армию был призван в ноябре 1944 года в 105 ЗСП 43 Запасную стрелковую дивизию Львовской области. После военной присяги был зачислен в артиллерийскую батарею. Участвовал в боевых операциях по прочёсыванию местности в Западной Украине. Павел Васильевич участвовал в охране государственных дорог от бандеровцев. Позже был рядовым солдатом орудийного расчёта на батарее. Служил в сапёрных войсках Западной Украины, очищал Карпатские горы и леса от мин. Награждён Орденом Отечественной войны 2 степени, медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг», «За боевые заслуги» и юбилейными медалями.

Арустамян Айказ Апкарович родился в Азербайджанской ССР в 1925 году. В 1942 году в возрасте 17 лет Айказ Апкарович был призван на фронт. Воевал в Крыму (Мелитополь, Севастополь), потом принимал участие в боях за Болгарию. В Вене встретил Победу. Сапер 12 штурмовой бригады. Награждён Орденом Отечественной войны, медалью Жукова, юбилейными медалями.

Белозерцев Александр Васильевич родился в 1925 году в Воронежской области. После окончания 8 класса поступил учиться на литейщика в ремесленное училище г. Макеевка. В 1943 году 17 летний юношей он был призван в армию, прошел 6-ти месячную военную подготовку в школе младших командиров и особый отряд был направлен в осаждённый Ленинград. Александр Васильевич, защищал Ленинград, освобождал от фашистов Нарву, остров Эзель в Балтийском море. Был дважды ранен. За участие в жестоких, кровопролитных боях на Нарвском плацдарме проявленное мужество и отвагу при выполнении особого задания награждён правительственными наградами: Медалью «За боевые заслуги», «За отвагу», «За Победу над Германией».

Губина Мария Михайловна в 1943 году получила повестку в армию. Попала в Саратов. При штабе она работала с секретными бумагами, боевыми донесениями и картами до конца войны. За самоотверженный поступок при спасении раненых, получила медаль «За Отвагу».

Попова Анна Ивановна в 19 лет попала на фронт. Анна Ивановна служила телеграфистом - принимала и передавала шифровки. В годы Великой Отечественной войны воевала на фронтах Украины, Белоруссии, Польши. Награждена орденом Отечественной войны 2-й степени, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне», медалью Жукова, знаком отличия «Фронтовик 1941-1945», юбилейными медалями.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram