Меню Закрыть

4 марта – день образования отдела специального назначения (базового) «АКУЛА» УФСИН России по Краснодарскому краю

Личный состав отряда поздравил сегодня глава Карасунского внутригородского округа города Краснодара Николай Хропов. Он вручил отличившимся бойцам и командирам отряда благодарственные письма администрации округа за добросовестное несение службы и проявленную доблесть, а также памятные подарки.

Подразделение выполняет свои функции как базовый отдел на территории Южного, а также Северо-Кавказского федеральных округов. Отдел специального назначения (базовый) «АКУЛА» входит в состав офицерских подразделений края, стоящих на за-щите конституционных прав граждан и борьбе с международным терроризмом.

Спецназ "Акула" - это мощное подразделение, имеющее опыт ведения боевых действий и в горах и в городских условиях. На вооружении отряда – новейшие образцы стрелкового оружия. За годы своего существования "Акула" принимала, в том числе, участие в мероприятиях по разоружению незаконных вооруженных формирований и восстановлению конституционного порядка на Северном Кавказе.

"Акула" также привлекается к проведению специальных мероприятий с другими правоохранительными органами края по обезвреживанию вооруженных преступников и пресечению незаконного оборота наркотиков.

Важным направлением в деятельности ОСН (Б) «Акула» является военно-патриотическое и гражданское воспитание молодежи, направленное на оказание помощи государственным и общественным организациям в вопросе популяризации службы в вооруженных силах и специальных подразделениях силовых ведомств России.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram