Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Масочный режим в Краснодаре Защити себя и окружающих людей
Новостная лента округа

Установлены знаки в местах возможного выхода людей и выезда автотранспорта на лёд

2 декабря 2021

Во исполнение протокола заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципального образования город Краснодар от 25.11.2021 № 11 «О готовности к действиям по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на территории муниципального образования город Краснодар в зимний период 2021-2022 годов» сотрудники отдела гражданской защиты администрации Карасунского внутригородского округа города Краснодара установили информационные (запрещающие) знаки «Переход (переезд) по льду запрещён», «Выход на лёд запрещён! Опасно для жизни!» в местах возможного выхода людей и выезда автотранспорта на лёд.

Лёд на водоемах, находящихся в городе, всегда менее прочен, чем на загородных. Особенно опасны водоёмы в начале становления льда, так как прочный покров сформируется лишь при устойчивой минусовой температуре. Покрытый льдом водоём опасен ввиду тёплых подводных течений, резких перепадов температур воздуха — временной оттепели или любых других причин. Лёд может быть недостаточно прочен, и, находясь на нём, человек рискует в любой момент провалиться в холодную воду.

Знание правил спасения людей, умение оперативно действовать и организовать спасательную операцию может помочь справиться с экстренной ситуацией и сохранить жизнь людям. Правила поведения у водных объектов общего пользования особенно важно соблюдать в периоды лёдообразования и таяния льда.

Берегите себя и своих близких!