Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Новостная лента округа

Фронтовые бригады поздравили ветеранов в Карасунском округе

13 февраля 2023

В день 80-летия освобождения города Краснодара от немецко-фашистских захватчиков управлением культуры администрации муниципального образования города Краснодара совместно с администрацией Карасунского внутригородского округа города Краснодара были организованы «Фронтовые бригады». Ветеранов адресно поздравили артисты ансамбля народной песни «Родня» Пашковского городского Дома культуры.

Артисты исполнили песни военных времен: «Катюшу», «День Победы», «Смуглянку», «Когда мы были на войне» и другие не безызвестные и любимые вокальные композиции.

В Карасунском округе артисты адресно посетили троих участников военных действий тех времен - Пантелееву Юлию Абрамовну, Лемешеву Глафиру Мироновну и освободителя Кубани Галину Николаевну Вшивцеву. 99-летняя Галина Вшивцева служила в батальоне оповещения в станице Пластуновской Динского района. Победу встретила в Польше. В 1942 году ушла добровольцем на фронт. Закончила курсы радистов. Служила телеграфистом 15-го отдельного батальона (женский батальон), в звании сержанта. Вместе с батальоном прошла Украину, Польшу.

Юлия Абрамовна в годы Великой Отечественной войны служила медицинской сестрой, затем в Киеве окончила курсы шифровальщиков. Участвовала в обороне Сталинграда, в боях за освобождение Украины. Награждена орденом Отечественной войны 2-й степени, медалями «За оборону Сталинграда», «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», орденом Отечественной войны 2 степени.

Глафира Мироновна Лемешева в 13 лет ушла на фронт, служила связисткой, дошла до Румынии. В 1944-1945 годах участвовала в строительстве моста через Керченский пролив, но просуществовал он недолго. Великую Победу Глафира Лемешева встретила в Керчи. В этом году ветерану исполнится 95 лет.

Ветераны с большим трепетом и благодарностью встречали артистов «Фронтовых бригад», слезы радости и яркое чувство памяти о тяготах и невзгодах, которые пришлось им пережить отражаются в песенных душевных композициях военных лет.