Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Новостная лента округа

ФНС обновил единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства

25 октября 2023

Администрация Карасунского внутригородского округа г. Краснодара и ИФНС России № 5 по г. Краснодару информируют организации и индивидуальных предпринимателей, что единый реестр субъектов МСП, размещённый на сайте ФНС, является открытой базой данных, при обращении к которой можно подтвердить принадлежность налогоплательщика к категории малого и среднего бизнеса.

Состав сведений, содержащихся в реестре МСП, определен частью 3 статьи 4 Федерального закона от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

Включение в реестр МСП происходит:

  • с 10 января по 10 июня – на основании сведений за календарный год, предшествующий предыдущему году;

  • с 10 июля по 10 декабря – на основании сведений за предшествующий календарный год.

Сведения о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях исключаются из реестра 1 раз в год - 10 июля текущего календарного года по следующим причинам:

  • организации или ИП не подали в налоговую сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год (годовой расчет по страховым взносам с указанием количества сотрудников на первом листе);

  • субъекты МСП не сдали в инспекцию налоговую отчетность, позволяющую определить величину дохода, полученного от осуществления предпринимательской деятельности за предшествующий календарный год (в зависимости от применяемого режима налогообложения);

  • организации или ИП не отвечают критериями отнесения к субъектам МСП, установленным Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

Категория субъекта малого или среднего предпринимательства изменяется, если в течение 3-х календарных лет, следующих один за другим, фактические показатели среднесписочной численности, дохода и т.д. оказываются выше или ниже предельных значений.

Если сведения не внесены в Реестр автоматически, либо иная информация о них отражена некорректно, заинтересованные лица могут сообщить об этом при помощи электронного сервиса ФНС «Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства», воспользовавшись функцией «Вас нет в реестре или данные некорректны?».

https://ofd.nalog.ru/appeal-create.html