Меню Закрыть
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Мы выбираем будущее

        Вот и прошло первое организационное заседание молодежного политического клуба при территориальной избирательной комиссии Карасунская г.Краснодара  «Мы выбираем будущее».

        Почему он так назван? Во-первых, потому, что выбор – эта высшая ценность для каждого человека. Во-вторых, потому, что  молодые люди, являются носителями мощного инновационного потенциала. Именно их отличает мобильность и восприимчивость ко всему новому и прогрессивному. Молодежь – поколение успеха, движения вперед. Формируя сегодня  себя как гражданина, молодое поколение  решает для себя проблемы: доверия – недоверия, свободы и ответственности, личного и общественного, желаемого и должного, активности – пассивности.

 Варианты взросления могут быть разными. Или двигаться по нисходящей, или жить полноценной и интересной жизнью.

           2 декабря 2010 года участниками и членами Совета клуба стали 49 учеников средних образовательных школ Карасунского внутригородского округа города Краснодара,  неравнодушное молодое поколение, готовящее себя к активному участию в жизни общества, к продуктивному взаимодействию с государством и гражданскими институтами. Это ученики СОШ № 46, СОШ № 53, СОШ № 73, СОШ № 83, СОШ № 85, СОШ № 57, Гимназии № 88, ГОУ НПО ПЛ № 24 КК.

         В работе  клуба принимали  участие:

- глава администрации Карасунского внутригородского округа города Краснодара  Хропов Николай Алексеевич;

- председатель избирательной комиссии муниципального  образования город Краснодар Тушев Виктор Александрович;

- заместитель главы администрации Карасунского внутригородского округа города Краснодара Цаплев Николай Васильевич;

- методист дома детского  творчества «Созвездие», руководитель детско-юношеского общественного движения «Космо»  Ращектаева Ольга Владимировна;

- заместитель председателя молодежного Совета при главе  администрации Карасунского внутригородского округа города Краснодара  Химченко Евгений Юрьевич;

Вела первое заседание клуба - председатель территориальной избирательной комиссии Карасунская города Краснодара   Шуруба Татьяна Михайловна.

         В чем же мы, взрослые, видим значимость  участия  молодежи в политическом клубе?

На мой взгляд, участвуя в нем молодое поколение, сегодняшние школьники формируют способность влиять на развитие общества. Узнают о политических партиях, молодежных организациях и их программах.

Научатся самостоятельно разбираться в общественных, политических ценностях. Приобретут опыт публичных выступлений, ведения дискуссии, политического партнерства со взрослыми. Сформируют свой собственный политический взгляд.

Мы, взрослые, поможем им разобраться в общественной жизни нашего города, округа, в его политическом устройстве, ответить уже сейчас на вопросы: что такое власть? Как она формируется? Кому она должна служить в демократическом государстве? Как на нее можно повлиять?  Как заинтересовать сегодняшних школьников  политическими процессами, происходящими в обществе, воспитать гражданственность и патриотизм, ответственность за тот выбор, который им предстоит сделать спустя лишь несколько лет?

Участие членов Совета в работе клуба  разовьет критическое мышление, сформирует навыки групповой работы, умения вести диалог и находить компромиссные решения обсуждаемых проблем, воспитает уважение к мнению другого человека, способности к взаимодействию.

         И вот уже пять кандидатов  на пост лидера - завершили свое предвыборное выступление. Членами Совета клуба поставлены отметки в бюллетене для тайного голосования напротив выбранного ими кандидата.

        В результате тайного голосования избран руководящий состав клуба:

- председатель - Байков Владислав, ученик МОУ СОШ № 83;

- заместитель – Алефирова Анна, ученица МОУ СОШ № 53;

- заместитель - Арушанян Гаяне, ученица МОУ СОШ № 53.

Актуальным было выступление агитбригады учащихся  МОУ СОШ № 83 «Сегодня я школьник – а завтра избиратель»

         И глядя на сидящих в зале школьников, можно было сказать, что им

чуждо такое состояние, как политическая пассивность, что они никогда не будут занимать позицию людей, говорящих, что «от меня ничего не зависит», «моя хата с краю, я ничего не знаю».

         Было высказано много интересных идей по дальнейшей работе клуба, внесены предложения по отличительным символам, атрибутам, присущим членам объединения, размещения  интернет-странички о деятельности клуба.

Лев Толстой писал: «Зерно невидимо в земле, а только из него вырастает огромное дерево. Так же незаметна мысль, а только из мысли вырастают величайшие события жизни человеческой…». 

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram