Меню Закрыть
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Новостная лента округа

1 декабря истек срок исполнения гражданами налогового уведомления за 2020 год. Неуплаченные налоги стали задолженностью, а не уплатившие их налогоплательщики перешли в категорию должников.

Администрация Карасунского внутригородского округа города Краснодара напоминает, что установленный срок для своевременной оплаты физическими лицами налогов за 2020 год истекает 1 декабря 2021 года.

Сложившаяся ситуация с неформальной занятостью и получением «серой» заработной платы является одной из самых актуальных и злободневных проблем в настоящее время.

Для налогоплательщиков-физических лиц обязанность по исчислению суммы налога на доходы физических лиц (в отношении ряда доходов, по которым налоговый агент не удержал сумму НДФЛ), транспортного налога, земельного налога, налога на имущество физических лиц возложена на налоговые органы (ст. 52 Налогового кодекса Российской Федерации).

Необходимо знать, что неисполнение обязанностей по уплате налогов является правонарушением, за которое предусмотрена налоговая, административная и уголовная ответственность.

О новом порядке направления жалоб в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.

Каждый участник может оценить и повысить уровень своих знаний в области налогов и налогообложения.

Администрация Карасунского внутригородского округа и ИФНС России № 5 по г. Краснодару информируют налогоплательщиков о возможности постановки на учет и получения соответствующего свидетельства уже на следующий рабочий день после отправки заявки с помощью онлайн – сервиса «Постановка физического лица на учет в налоговом органе на территории Российской Федерации».

Администрация Карасунского внутригородского округа г. Краснодара и ИФНС России № 5 по г. Краснодару информируют о том, что Общества с ограниченной ответственностью могут подобрать типовой устав с помощью специального сервиса «Выбор типового устава». Программа автоматически предложит наиболее подходящий устав юридического лица из 36 официально утвержденных Министерством экономического развития.

Чтобы сэкономить на налогах, многие работодатели «прячут» часть зарплаты своих наемных работников от официального оформления. Однако граждане должны помнить, что за такие махинации работодателей, обязанность по уплате налога на доходы физических лиц лежит на них самих.

Фильтр по теме
Вами выбранны темы:
Налоги