Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Горячие линии для поддержки и развития экономики Горячие линии для поддержки и развития экономики
Новостная лента округа

В Центральном округе состоялось информационное совещание для председателей органов ТОС

19 апреля 2022

В территориальных центрах № 34 и № 35 состоялось информационное совещание для председателей органов ТОС и старших по домам. На встрече собравшихся проинформировали об услугах Центра занятости населения, о проведении проекта «Экология» и о порядке вакцинации домашних животных.

Совещание открыл депутат городской Думы Краснодара Геннадий Уфимцев, который рассказал о важной роли и значении органов территориального общественного самоуправления. В частности, он отметил, что благодаря участию ТОС в нашем округе оперативно решаются вопросы благоустройства, ремонтируются дороги, приводятся в порядок дворы.

Следующий вопрос повестки дня касался национального проекта «Экология». Специалист PR-службы регионального оператора АО «Мусороуборочная компания» Ирина Абрамова рассказала собравшимся о поэтапном внедрении раздельного сбора отходов, об особенностях их утилизации и о необходимости регулярной работы с населением по разъяснению важности раздельного сбора отходов для сохранения окружающей среды и вовлечению краснодарцев в сортировку мусора у себя дома.

Об услугах Центра занятости населения проинформировала главный специалист отдела трудовых отношений и охраны труда этого учреждения Елена Бурдейная. В частности, она подробно рассказала о порядке регистрации граждан в службе занятости, о назначении пособия по безработице и о содействии краснодарцам в поиске подходящей работы.

В заключение выступил ведущий ветеринарный врач отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Управления ветеринарии города Краснодара Александр Нечипас, который напомнил, что домашние кошки и собаки подлежат обязательной регистрации, а для сохранения их здоровья необходимо выполнять следующие правила, такие как соблюдение зоогигиенических и ветеринарных требований при перевозках, содержании и кормлении животных, обязательное вакцинирование их против бешенства, соблюдение карантина в течение месяца для вновь поступивших животных и другие.

В ходе встречи присутствующие получили подробные ответы на все интересующие их вопросы.