Меню Закрыть

Председатели ТОС Центрального округа вышли на борьбу со снегом и сосульками

В связи с непредвиденными неблагоприятными погодными условиями председатели ТОС Центрального округа призвали активистов и неравнодушных жителей выйти на очистку домов от сосулек и прилегающих территорий от снега. Вооружившись лопатами, ломами и ведрами пескосоляной смеси общественники привели в порядок несколько улиц и проездов.

Предупреждаем, сосульки на крыше могут стать причиной серьезных последствий. Кроме того, снег накапливаясь, оседая и уплотняясь, несет серьезные опасности. Во-первых, тяжелые сугробы могут повредить стропильную систему и привести к ее обрушению. Особенно это актуально для старых домов, где дерево уже подгнило от времени.

По информации Гидрометеоцентра, в Краснодаре вплоть до 20 февраля возможны осадки в виде сильного снега. Ожидается усиление ветра до 15-22 м/с, в отдельных районах до 20-25 м/с, местами возможна метель, в результате чего ухудшится видимость до 500 - 1000 метров.

Администрация Центрального округа предупреждает о необходимости соблюдения правил безопасности в зимний период. В частности, не рекомендуется ходить близко к стенам домов, при выходе из зданий следует обращать внимание на крыши и обходить места, где может обрушиться снег или лёд.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram