Меню Закрыть
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Фронтовики Центрального округа принимают поздравления

Заместитель главы администрации Центрального округа Артем Губский поздравил с Днем Победы участниц Великой Отечественной войны Марию Тимофеевну Садову-Шевелеву и Татьяну Иосифовну Лось. Артем Николаевич навестил их на дому и каждой вручил памятный подарок.

Участница Сталинградской битвы Мария Тимофеевна Садова-Шевелева попала на фронт в 19 лет в Ростов-на-Дону в составе группы санитарных инструкторов. После первоначальной военной и медицинской подготовки была направлена на Сталинградский фронт. В первый свой бой с поля сражения вынесла 40 раненых солдат. Мария Тимофеевна стала гвардии рядовой, также участвовала в боях по освобождению Украины, дошла до Львова, победу встретила в г. Ровно. Награждена орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны 2 степени и медалью «За оборону Сталинграда».

Татьяна Иосифовна Лось в 16 лет поступила на службу в зенитно-артиллерийский полк № 1576 города Краснодара. Была свидетелем страшных событий, когда столицу Кубани оккупировали немецко-фашистские войска. Награждена орденом Отечественной войны II степени.

Артем Губский вручил им памятные подарки, выразил слова благодарности за героизм и мужество, проявленные в годы Великой Отечественной войны, пожелал крепкого здоровья и долголетия.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram