Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Горячие линии для поддержки и развития экономики Горячие линии для поддержки и развития экономики
Новостная лента округа

Администрация Центрального округа напоминает о соблюдении экологических требований по обращению с ТКО

11 января 2022

С 1 января 2019 года в России начали действовать новые экологические требования по обращению с твёрдыми коммунальными отходами.

Основная задача реформы заключается в формировании принципиально новой, современной системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами, направленной на повышение экологической сознательности населения и создание такой инфраструктуры, которая позволит максимально сократить захоронение полезных фракций и перейти на их переработку и вторичное вовлечение в промышленное производство.

В рамках реформы будет полностью исключена возможность использования несанкционированных свалок для размещения ТКО.

В связи с этим вступило в силу постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 06.02.2020 № 60 «Об утверждении Порядка накопления (в том числе раздельного накопления) твёрдых коммунальных отходов на территории Краснодарского края и признании утратившими силу некоторых постановлений главы администрации (губернатора) Краснодарского края».

Согласно порядку накопления раздельное накопление ТКО на территории Краснодарского края внедряется поэтапно в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Обращаем ваше внимание, что при осуществлении раздельного накопления ТКО используются контейнеры со следующим цветовым обозначением:

  • несортированные ТКО — стандартный темно-зелёный цвет (хаки);

  • бумага — зелёный цвет;

  • пластик — жёлтый цвет (допускается сетчатый контейнер);

  • стекло — синий цвет;

  • пищевые отходы — чёрный цвет.

В каждом многоквартирном доме лицо, осуществляющее управление многоквартирным домом, обязано обеспечить наличие мест (площадки, контейнеры и т. п.) для сбора отходов электронного оборудования и их передачу специализированным организациям.

За неисполнение или ненадлежащее исполнение Порядка накопления юридические лица, должностные лица, индивидуальные предприниматели и физические лица несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Краснодарского края.