
Федеральная налоговая служба № 3 информирует, в каких случаях теплицы и хозпостройки облагаются налогом
В соответствии с положениями статьи 400 пункта 2 статьи 408 Налогового кодекса Российской Федерации налогом на имущество физических лиц облагаются только те хозяйственные постройки, сведения о которых представлены в налоговые органы органами Росреестра из Единого государственного реестра недвижимости или были представлены в налоговые органы из БТИ.

В срок не позднее 30 апреля необходимо отчитаться о доходах
Федеральная налоговая служба № 3 по городу Краснодару сообщает о том, что с 1 января до 30 апреля 2019 года налогоплательщики-физические лица обязаны отчитаться о своих доходах, полученных в 2018 году, и представить в налоговую инспекцию по месту жительства декларацию по форме 3-НДФЛ.

Внимание! Важная информация!
Сформирован проект перечня объектов недвижимого имущества, указанных в подпунктах 1 и 2 пункта 1 статьи 3782 Налогового кодекса Российской Федерации, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, на 2019 год. В соответствии с федеральным и краевым налоговым законодательством департаментом имущественных отношений Краснодарского края ежегодно определяется перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налог на имущество исчисляется исходя из кадастровой стоимости. К таким объектам в частности относятся: административно-деловые центры, торговые центры (комплексы) и помещения в них, нежилые помещения, назначение которых предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания либо которые фактически используются в целях размещения указанных объектов.

Налоговые инспекции № 2 и № 3 Центрального округа напоминают: срок уплаты имущественных налогов – 1 декабря 2018 года
Обязанность налогоплательщика своевременно и самостоятельно уплачивать налоги закреплена Конституцией РФ и Налоговым кодексом РФ. Собственникам земельных участков, объектов капитального строительства или транспортных средств необходимо своевременно оплатить налоги согласно полученному уведомлению. Сделать это можно любым удобным для вас способом: в отделениях банков, на почте, с помощью электронных приложений банков-партнеров или онлайн-сервисов Федеральной налоговой службы России (ФНС).

Уважаемые налогоплательщики!
Налоговая служба приступила к формированию и рассылке единых налоговых уведомлений на уплату земельного, имущественного и транспортного налогов за 2017 год. Свою гражданскую обязанность необходимо исполнить в срок до 1 декабря 2018 года. В уведомлениях будет указана информация по всем налоговым обязательствам физического лица, включая НДФЛ для тех, с кого работодателем данный налог не был удержан.

В администрации Центрального округа состоялось информационное совещание с предпринимателями
Сегодня в администрации Центрального внутригородского округа состоялось совещание по вопросу определения и применения кадастровой стоимости объектов недвижимости на территории города. На мероприятие пришло более 70 представителей предприятий торговли, промышленности, строительства и сферы услуг. Открыла встречу глава администрации Центрального внутригородского округа Елена Малова: – Я думаю, что все присутствующие на нашем совещании прекрасно знают, что с этого года налог на имущество будет исчисляться исходя из его кадастровой стоимости.

Основные изменения по вопросам налогообложения имущества физических лиц, применяющиеся на федеральном уровне для налоговых периодов 2017 и 2018 годов
Налоговый вычет по земельному налогу 28.12.2017 Президентом России подписан Федеральный закон № 436-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», согласно которому начиная с 2017 г. вводится налоговый вычет, уменьшающий земельный налог на величину кадастровой стоимости 600 кв.м площади земельного участка (далее – вычет). Так, если площадь участка составляет не более 6 соток – налог взыматься не будет, а если превышает, то налог будет рассчитан за оставшуюся площадь.

Новая система исчисления налога на имущество
В этом году владельцы недвижимого имущества (жилого дома, квартиры, комнаты, гаража, а также прочих строений и помещений, в том числе недостроенных), проживающие на территории Краснодарского края, будут уплачивать налог на имущество, исходя из его кадастровой стоимости. Переход на новые правила расчета будет происходить постепенно. При расчете налога предусмотрены налоговые вычеты. Например, для комнат вычет составит не менее 10 квадратных метров, а для квартир – не менее 20, для жилых домов – не менее 50 квадратных метров от общей площади. Таким образом, если общая площадь квартиры составляет 60 кв.м, то при определении налоговой базы будут учитываться только 40.