Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Новости

У нас отличные новости!

29 ноября 2023

Наш спортсмен Иван Лисогоров стал чемпионом мира по грепплингу. На соревнования в Красногорск приехали спортсмены из России, Киргизии, Казахстана, Индии, Турции, Алжира, Узбекистана и других стран. Награды разыграли в двух дисциплинах: грепплинг и грепплинг-ги.

Под руководством тренера Сергея Линченко воспитанник краснодарской спортшколы олимпийского резерва №6 Иван Лисогоров выступал в весовой категории до 77 кг. Спортсмен провёл 4 встречи, в одной из которых досрочно победил представителя Киргизии, а в финале со счётом 5:0 одержал верх над соотечественником.

- Как на любом старте такого уровня, конкуренция была высокой. Но примечательно то, что среди стран-участниц были те, которые ранее не боролись - было интересно посмотреть на технику, подготовку их спортсменов. Однозначно доволен выступлением Ивана. Это не первый его опыт борьбы на международных соревнованиях. В 2019 году в Баку он стал победителем первенства мира. Сейчас показал стабильность, уверенность в себе и всю ту работу, которую мы проделали во время подготовки, - рассказал тренер чемпиона Сергей Линченко.

В отличие от прошлого, нынешний сезон для Ивана Лисогорова сложился удачно. Как отметил Сергей Линченко, благодаря тренировкам и упорному труду спортсмен сумел выйти на стабильно высокий уровень.

В этом году Иван становился призёром чемпионата России по грепплингу, который проходил в Санкт-Петербурге, а также завоевал «серебро» на Кубке страны в Наро-Фоминске. Затем, после усиленной подготовки в Краснодаре, прошёл тренировочные сборы. Так что к чемпионату мира кандидат в мастера спорта подошёл в отличной форме, а «золото» стало заслуженной наградой и стимулом двигаться дальше!