В Совете городской организации ветеранов прошла презентация брошюры стихов «Война глазами детей» в проекте «От сердца к сердцу». В этом проекте в Совете работают несколько клубов; клуб поэтов-ветеранов, клуб прикладного искусства, клуб коллективов художественной самодеятельности и другие.
Клуб ветеранов-поэтов был создан в 2007 году поэтами - участниками войны: Обойщиков К.А., Дубовицкий В.В., Пащевский Г.Л.
За шесть лет существования клуба численность его возросла до 30 человек, причем в этом клубе принимают участие все категории ветеранов.
Первая брошюра стихов вышла в 2008 году, она была посвящена 215-летию города Краснодара.
В 2010 году клуб выпустил брошюру «Нам дороги эти позабыть нельзя». В издании этой брошюры приняли участие 15 авторов, в основном это участники ВОВ, брошюра посвящена 65-летию Великой Победы.
В 2012 году участники клуба на своем заседании приняли решение посвятить свои стихи любви, И была издана брошюра стихов «Война и лирика». Все участники заявили, что война и любовь неразделимы, 28 человек — поэтов поместили свои стихи в этой брошюре.
В 2013 году вышел сборник стихов ветеранов-поэтов, посвященный детям войны «Война глазами детей».
Эта тема «больная», никто не хочет знать, кто такие «дети войны», а это дети, рожденные от 1932-1945 годов. По этим детям война прокатилась всеми четырьмя колесами, они знали голод, холод, потерю здоровья, утраты и потери близких, они восстанавливали страну, разрушенную войной, создавали материально техническую базу, культурный и интеллектуальный потенциал страны. Вот почему в этой брошюре столько боли и радостей Победы.
Вот как вспоминает годы войны Светлана Медведева:
Я — ребёнок великой войны,
Берегу трудовые награды,
И хочу, чтобы жили сыны
Без пожарищ военного ада.
На презентацию были приглашены все авторы стихов для сборника. Поэты читали свои стихи, вспоминали военное детство. Хочется сказать большое спасибо администрации города, которая помогла ветеранам издать все брошюры стихов, посвященные Великой Отечественной войне, в рамках программы «Поддержка общественных инициатив и развития гражданского общества».