Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Горячие линии для поддержки и развития экономики Горячие линии для поддержки и развития экономики
Новости департамента

Уважаемые Арендаторы земельных участков!

20 декабря 2021

На протяжении многих лет существует традиция – начинать Новый год без долгов.

Своевременно перечисляемая Арендаторами арендная плата за землю является гарантией осуществления в полном объёме реализуемых в городе Краснодаре социально-культурных и образовательных программ, в т.ч.: строительство детских дошкольных учреждений, выплата заработной платы врачам, учителям, оказание социальной поддержки малообеспеченным гражданам, ремонт дорог и тротуаров, уличное освещение, решение прочих социальных вопросов в городе.

Каждый из вас должен понимать меру социальной ответственности по своим обязательствам перед местным бюджетом и гражданами города Краснодара.

Арендаторов, допустивших возникновение задолженности по арендной плате за землю по заключённым договорам аренды земельных участков, просим проявить активность в исполнении обязанности по погашению задолженности и уплате очередного авансового платежа за землю.

Напоминаем, что в соответствии с условиями заключённых договоров аренды земельных участков Арендаторы обязаны ежегодно после даты последнего платежа, но не позднее 20 января года, следующего за отчётным, производить с Арендодателем сверку взаиморасчётов по арендной плате за землю с составлением актов сверок за отчётный год.

Для проведения сверки взаиморасчётов за отчётный 2021 финансовый год Арендаторам необходимо прибыть в отдел аренды земли департамента муниципальной собственности и городских земель администрации муниципального образования город Краснодар (г. Краснодар, ул. Северная, 279, 5-й этаж, каб. 507, 516, телефоны для справок: 251-08-33, 253-46-50, 253-17-48) либо воспользоваться сервисом «личный кабинет» для арендаторов земельных участков.

Одновременно уведомляем вас о централизованном изменении с 01.01.2022 в одностороннем порядке размера арендной платы по договорам аренды земельных участков с учётом уровня инфляции, равного 4%, установленного Федеральным законом от 06.12.2021 № 390-ФЗ «О федеральном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов».