Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Горячие линии для поддержки и развития экономики Горячие линии для поддержки и развития экономики
Новости департамента

Арендаторов просят погасить задолженности по арендной плате за землю

16 декабря 2020

На протяжении многих лет существует традиция – начинать Новый год без долгов.

Своевременно перечисляемая Арендаторами арендная плата за землю является гарантией осуществления в полном объёме реализуемых в городе Краснодаре социально-культурных и образовательных программ, в т.ч.: строительство детских дошкольных учреждений, выплата заработной платы врачам, учителям, оказание социальной поддержки малообеспеченным гражданам, ремонт дорог и тротуаров, уличное освещение, решение прочих социальных вопросов в городе.

Каждый из вас должен понимать меру социальной ответственности по своим обязательствам перед местным бюджетом и гражданами города Краснодара.

Арендаторов, допустивших возникновение задолженности по арендной плате за землю по заключённым договорам аренды земельных участков, просим проявить активность в исполнении обязанности по погашению задолженности и уплате очередного авансового платежа за землю.

Напоминаем, что в соответствии с условиями заключённых договоров аренды земельных участков Арендаторы обязаны ежегодно после даты последнего платежа, но не позднее 20 января года, следующего за отчётным, производить с Арендодателем сверку взаиморасчётов по арендной плате за землю с составлением актов сверок за отчётный год.

Для проведения сверки взаиморасчётов за отчётный 2020 финансовый год Арендаторам необходимо обратиться в отдел аренды земли департамента муниципальной собственности и городских земель администрации муниципального образования город Краснодар (г. Краснодар, ул. Северная, 279, 5-й этаж, каб. 507, 516. Телефоны для справок: 251-08-33, 253-46-50, 253-17-48).

Одновременно уведомляем вас о централизованном изменении с 01.01.2021 в одностороннем порядке размера арендной платы по договорам аренды земельных участков с учётом уровня инфляции, равного 3,7%, установленного Федеральным законом от 08.12.2020 № 385-ФЗ «О федеральном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

Кроме того, обращаем Ваше внимание, что по результатам проведения в 2020 году государственной кадастровой оценки земельных участков из состава земель населенных пунктов на территории Краснодарского края в соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке», во исполнение положений статьи 66 Земельного кодекса Российской Федерации, приказом департамента имущественных отношений Краснодарского края от 05.10.2020 № 1882 «Об утверждении результатов определения кадастровой стоимости земельных участков из состава земель населенных пунктов на территории Краснодарского края» утверждена кадастровая стоимость земельных участков из состава земель населенных пунктов на территории Краснодарского края.

Таким образом, в 2021 году изменятся как кадастровая стоимость вышеуказанных земельных участков, так и годовые начисления по арендной плате за землю соответственно.