Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Горячие линии для поддержки и развития экономики Горячие линии для поддержки и развития экономики
Новости департамента

Вниманию плательщиков арендной платы за землю!

1 ноября 2018

Департамент муниципальной собственности и городских земель администрации муниципального образования город Краснодар (далее –Департамент) доводит до сведения арендаторов земельных участков, находящихся на территории муниципального образования город Краснодар, о необходимости произвести оплату арендных платежей за 4 квартал 2018 года, а также погасить образовавшуюся задолженность по арендной плате и пене за прошлые периоды.

Узнать сведения о состоянии лицевого счёта договора аренды земельного участка можно обратившись лично в отдел аренды земли Департамента (г. Краснодар, ул. Северная, 279, 5-й этаж, каб. 507, 516) либо по телефонам: 251-08-33, 253-46-50, 253-17-48 по номеру договора аренды земельного участка.

На официальном Интернет-портале администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара на официальной странице Департамента в разделе «Платёжные документы» размещены формы квитанций по форме ПД-4 и образцы заполнения квитанций и платёжных поручений с реквизитами для оплаты арендной платы и пени, получить заполненную квитанцию с реквизитами для оплаты можно в отделе аренды земли Департамента.

Внимание! Платежи по арендной плате за землю необходимо производить по каждому договору аренды отдельным платёжным поручением (квитанцией).

Помните, что своевременно перечисляемая Арендаторами арендная плата за землю является гарантией осуществления в полном объёме реализуемых в г. Краснодаре социально ориентированных программ!

В случае невнесения арендной платы в установленные договорами аренды земельных участков сроки, начисляется пеня в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ от суммы задолженности за каждый день просрочки.

Департамент предупреждает, что договор аренды земельного участка может быть расторгнут досрочно в одностороннем порядке соответствующим органом местного самоуправления (администрация муниципального образования город Краснодар) в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения арендатором своих обязательств, в том числе в случае невнесения арендной платы более двух раз подряд по истечении установленного договором срока платежа.

Просим не допускать неуплаты арендных платежей в установленные договорами аренды земельных участков сроки.

К арендаторам-должникам, которые не вносят арендную плату за землю своевременно и в полном размере, администрация муниципального образования город Краснодар вынуждена применять жёсткие меры в виде подачи исковых заявлений в суды о взыскании задолженности, расторжении договоров аренды с освобождением земельных участков арендаторами-должниками, возврате таких земельных участков арендодателю (администрации муниципального образования город Краснодар).

Дополнительную информацию можно получить в отделе аренды земли департамента муниципальной собственности и городских земель администрации муниципального образования город Краснодар (г. Краснодар, ул. Северная, 279, 5-й этаж, каб. 507, 516.).