Краснодар растет

В центре внимания жителей города всегда находилось состояние социальной сферы. В марте 1817 г. в Екатеринодаре по инициативе военного
Однако вплоть до 1917 г. социальная инфраструктура слабо удовлетворяла потребностям большинства горожан. Массовое открытие школ, больниц и библиотек произошло уже в советскую эпоху. В 1918 г. в городе была сформирована биржа труда, а в 1937 г. создан отдел социального обеспечения местного населения.
В современном Краснодаре строительство социальных объектов идёт самыми большими темпами за последние полвека. Неудивительно, что в данный момент Краснодар входит в 5 ведущих городов России по показателям устойчивого социального развития.
Сейчас в краевом центре одновременно строится около 60 социальных объектов — школ, детских садов, спортивных комплексов, а также здание детской поликлиники на проспекте им. Писателя Знаменского на Гидрострое. Только в 2023 году в Краснодаре сдадут 11 новых школ и 25 детских садов. И масштабная социальная стройка в столице Кубани продолжится.