Юные футболисты из Карлсруэ посетили своих краснодарских сверстников

В конце мая 2015 года двусторонние отношения между Краснодаром и Карлсруэ в области спорта полнились еще одним событием. В Краснодар приехала молодежная команда футбольного клуба «Сименс АГ Карлсруэ» в сопровождении тренеров и членов семей. Юные спортсмены в возрасте 14-15 лет впервые посетили русский город-побратим и встретились со своими краснодарскими сверстниками.

Программа пребывания отличалась насыщенностью и разнообразием. По случаю приезда немецкой делегации в администрации МОгК был организован прием с участием заместителя главы МОгК В.П.Бондаря, заместителя управляющего делами, начальника отдела зарубежных связей и протокола  Б.Н.Старосельского, начальника управления по физической культуре и спорту А.В.Данилова.

Затем иностранных гостей ждала экскурсия по городу. В программу визита также была включена и спортивная составляющая: тренировки и знакомство с Краснодарской школой «Академия футбола». Гости побывали на строящемся стадионе ФК «Краснодар», в учебном центре Академии футбола, а также присутствовали на матче второго состава ФК «Краснодар» с «Анжи-2». Ярким пунктом программы стал дружеский турнир с участием молодежных команд Карлсруэ, Краснодара и Сочи. Немецкие спортсмены и тренеры смогли по достоинству оценить профессиональную подготовку и заинтересованность краснодарских ребят в развитии двусторонних контактов.

Последнюю неделю своего визита в Краснодарский край немецкие ребята провели во Всероссийском детском центре «Орленок», где их ждала увлекательная программа с экскурсиями, вечерними мероприятиями и с отдыхом на пляже.

В ходе пребывания немецких спортсменов между руководителями молодежных команд двух городов была достигнута договоренность о продолжении двустороннего сотрудничества.

 

Информация о «Сименс АГ Карлсруэ»

Перевод сделан со статьи, размещенной на официальном сайте объединения: http://sgsiemens-karlsruhe.de/

В 1951 году была создана спортивная группа на предприятии Сименс, после того как коллектив «Сименс АГ Карлсруэ» заявил о своем желании заниматься спортом. Так как для этой цели не было подходящей спортивной площадки, был заключен договор с футбольным клубом Карлсруэ (KFV) о том, чтобы спортивная группа Сименс вошла в состав клуба.

У этой спортивной группы было свое правление, председатели которого Эрих Кирстен и Герберт Гнэдихь одновременно представляли интересы своей спортивной группы в правлении футбольного клуба Карлсруэ (KFV). В состав группы входили секции: по футболу, итальянской лапте, бегу на лыжах, настольному теннису, лёгкой атлетике, верховой езде и гимнастике. Благодаря ФК Карлсруэ спортсмены компании «Сименс» принимали активное участие в спортивной жизни города, были допущены ко всем спортивным состязаниям, а также имели страховку от несчастных случаев.

В 1961 году компания «Сименс» получила от города подходящий участок в Эрбпахте, который был так расширен, что там вскоре появились игровые поля с натуральным и искусственным покрытиями, 400 м кругового трека и помещения для переодевания. А в ноябре 1963 года было основано и внесено в регистр собственное объединение – Спортивное объединение Сименс Карлсруэ. Это спортивное объединение стало членом Баденского спортивного союза и всех к нему относящихся учреждений, а также членом Германского спортивного объединения, как вышестоящего органа. Таким образом, у спортсменов появилась возможность в зависимости от их достижений принимать участие в тех или иных спортивных мероприятиях различных объединений.

На день основания спортивного объединения Сименс Карлсруэ в группе, входившей в состав ФК Карлсруэ, насчитывалось 296 участников. С появлением собственного спортивного пространства интерес к занятиям среди сотрудников Сименс настолько вырос, что на сегодняшний день это спортивное объединение является пятым по величине в Карлсруэ среди почти 200.

Каждую неделю в СО Сименс тренировки посещают примерно 2200 спортсменов под зорким наблюдением научных специалистов и тренеров.

Все спортивные направления пользуются спросом: детские, юношеские и взрослые группы, спортивный досуг, массовый спорт, большой спорт и спорт высших достижений, оздоровительная и восстановительная физкультура.

В секции по легкой атлетике некоторые спортсмены достигли мировой славы. Эберхард Штрут стал первым немецким мастером спорта по 10-борью.

Кристине Гаст стала чемпионкой Европы среди юниоров в метании копья, многократная участница чемпионатов Европы. А Хайке Дрекслер стала двукратной олимпийской чемпионкой нашего объединения.

У спортивного объедине6ния уникальная секция восстановительной физкультуры – люди с нарушением кровообращения могут в группе по восстановлению сосудистой системы облегчить свои страдания под руководством квалифицированного специалиста.

Пилотный проект. Группа для детей со спортивным и языковым уклоном была создана в 2005 году на территории спортивного объединения. Для детей в возрасте от 2 до 6 лет ежедневно проводится часовое занятие по физкультуре. Бывшая министр по вопросам семьи и детства г-жа док. фон дэр Лейен посетила новое учреждение сразу после открытия.

В компании Сименс АГ Карлсруэ создаются условия для активного здорового образа жизни сотрудников. Тренеры организуют не только спортивные паузы в отделах, но и проводят комплексы упражнений по снятию напряжения в обеденный перерыв и привлекают сотрудников к участию в разного рода оздоровительных проектах. Сотрудники также могут использовать для занятий фитнесом центр спорта на территории промышленного парка компании Сименс.

Начиная с 2009 года, для детей сотрудников организуются 2-х и 3-х недельные летние каникулы в лагере.

Дата размещения: 06 июля 2015, 16:55

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.