Помощь во время тяжелой политической ситуации

Статья из ежедневной газеты Карлсруэ «Баденские новейшие новости» (Бадишэ нойстэ нахрихтэн) от 30.10.2014

Помощь во время напряжённой политической ситуации

Краснодар с большим стендом на офферте/ подарок Обербургомистру Ментрупу – русский самовар

Как раз в такой сложившейся на сегодняшний день между Россией и Западом напряженной геополитической ситуации важно сохранять контакты на местном уровне. Именно для этого и существуют побратимские связи между городами и живущими в них людьми. В течение прошедших выходных это подтверждалось не раз.

В очередной раз большой стенд Краснодара, южно-российского города-побратима Карлсруэ, обогатил выставку-ярмарку «Офферта», представив произведенные в регионе продукты. Представители администрации и экономического сектора Краснодара под руководством главы города В.Л.Евланова вместе с Обербургомистром Карлсруэ доктором Франком Ментрупом открыли краснодарский стенд. В качестве подарка гости вручили доктору Ментрупу русский самовар. Краснодарская делегация прибыла в Карлсруэ за несколько дней до открытия выставки, чтобы в том числе принять участие в деловой встрече в ТПП Карлсруэ, на которой обсуждалось дальнейшее тесное экономическое сотрудничество между обоими регионами.

Во время визита были организованы два официальных приёма. В четверг доктор Ментруп от имени администрации Карлсруэ официально поприветствовал гостей в Ратуше. Он подчеркнул, что качество побратимских и дружеских отношений проявило себя и в такое тяжелое время. Именно сейчас важно сохранить «наведенные мосты». Он напомнил, что несколько недель назад большая делегация Карлсруэ вместе с членами Общества дружбы Карлсруэ-Краснодар приехала в Краснодар на празднование 221-й годовщины со дня основания города, что послужило поддержанию и дальнейшему развитию отношений между городами.

Г-н Евланов в свою очередь ответил, что народы объединяет именно народная дипломатия. Актуальная политическая обстановка не проста. Но она, по его мнению, не может повлиять на побратимство. Эти же слова мэр Краснодара повторил на следующий день во время приёма от имени Краснодара в Хаус Солмсе. Первый Бургомистр Карлсруэ Вольфрам Йегер в своей речи отметил, что только посредством общения друг с другом можно внести вклад в установление мира на земле. В целом, побратимские связи между Карлсруэ и Краснодаром являются лучшими в истории обеих стран. Прямое тому подтверждение – запланированная на следующий год конференция с участием немецких и российских городов-побратимов, которая состоится в Карлсруэ. Через два года она будет организована уже в Краснодаре. Подобные встречи проводятся поочередно в России и в Германии.

Фото №1. Самовар в качестве подарка от гостей: мэр Краснодара Владимир Евланов (слева) вручил своему коллеге Обербургомистру Ментрупу традиционное русское устройство для приготовления чая.

Фото №2. Приём в Ратуше: В.Л.Евланов (слева) и Франк Ментруп с председателем думы Краснодара В.Ф.Галушко.

Дата размещения: 31 октября 2014, 12:09

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.