Наши спортсмены вновь взяли верх на соревнованиях по гребле в городе Карлсруэ

В период с 24 по 26 июня 2016 года в нашем германском городе-побратиме Карлсруэ проводился праздник культуры Порта, в рамках которого состоялась гребная регата на Кубок городских предприятий. В нем традиционно приняла участие краснодарская команда, в состав которой вошли 5 мастеров спорта и 1 кандидат в мастера спорта по гребле на байдарках и каноэ.

Это спортивное состязание проводится уже более 10 лет. Краснодар впервые принял участие в регате в 2005 году, одержав уверенную победу среди команд из городов-побратимов Карлсруэ – Ноттингема (Великобритания), Нанси (Франция), Тимишоары (Румыния), Галле (Германия) и хозяина мероприятия – города Карлсруэ (Германия).

Проведение регаты речного порта Карлсруэ насчитывает более 200 лет и имеет историческое значение, связывая прошлое и настоящее крупнейшего порта на Рейне – города Карслсруэ. Эта гонка зародилась в те времена, когда суда из порта выводили гребными лодками, то есть на мускульной силе. Регата проводится в порту до сих пор: она открывает праздник Порта. Длина дистанции – 300 метров. Но в наши дни спортсмены соревнуются не на тяговую силу, а на скорость.

И в этом году усилиями наших спортсменов команда из Краснодара снова стала первой, опередив соперников во всех заездах! Вот они, наши победители: Кадацкий Сергей, Носач Роман, Ярошик Антон, Заруба Денис, Лысенко Эдуард и Ларин Александр.

Надо сказать, что участие в заплыве на каноэ не ограничилось лишь соревнованием: накануне состязания для всех участников был организован совместный приветственный ужин, в ходе которого команды познакомились друг с другом. Кроме спортивной составляющей программа пребывания была наполнена концертными мероприятиями и экскурсиями, которые организовала для гостей города администрация Карлсруэ. Ребята познакомились с богатой историей порта и города, посетили дворец Карлсруэ – бывшую резиденцию маркграфов и великих герцогов Бадена.

После регаты последовало торжественное «откупоривание бочки» и чествование победителей и призёров регаты. Награждение проводили представители администрации города-побратима Карлсруэ. В торжественной обстановке команде были вручены Кубок победителей и диплом.

Дата размещения: 05 июля 2016, 17:16

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.