Мировоззрение без границ
Светлана Мэр.jpg

При поддержке немецкого города-побратима с 2015 года Краснодар начал развивать межмуниципальные отношения с французским Нанси. Несмотря на то, что эти взаимоотношения документально еще никак не закреплены, уже были реализованы двусторонние проекты в области культуры, молодежной политики. И большую роль в их реализации с французской стороны играет Ассоциация «Эст-Уэст Контакт» во главе со Светланой Мэр.

Ниже представлен перевод статьи из французской газеты Нанси о Светлане Мэр и ее деятельности.

"Сдержанный характер Светланы Мэр исчезает, как только начинаешь говорить с ней о многочисленных проектах, которые она ведет с Ассоциацией «Эст-Уэст Контакт», президентом которой она является. С момента своего приезда в Нанси 18 лет назад из российского города Кемерово она постоянно занимается различными культурными, педагогическими, туристическими проектами между Францией и Россией, а также и другими странами. «Национальности для меня не важны. Что меня интересует, так это обмен, наша ассоциация ставит на первое место дух космополитной культуры», - подчеркивает она.

После защиты кандидатской диссертации в университете Нанси Светлана Мэр так и осталась жить в этом городе, к которому она очень привязалась. Она желает также открыть этот город для всего мира, в частности, для русскоговорящих. «Я всегда работала в ассоциациях; после защиты диссертации и рождения второго ребенка я стала очень быстро скучать!» - улыбается она. Она участвует в организации «Мая Европы», языковых стажировках, выставках и спектаклях, реализации репортажей «Романтичный Нанси» по случаю Дней Культурного Наследия – все это для того, чтобы познакомить Россию с Нанси. Первый этап: выставка фотографий, выполненных молодыми людьми, которая проходит в Нанси, Краснодаре и Карлсруэ. Новая задача, которую она с удовольствием решает. Она дарит свой энтузиазм и свою энергию во благо незнающей границ дружбы между народами."

Дата размещения: 02 ноября 2016, 15:57

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.