Кристе Кёлер вручили крест «За заслуги перед ФРГ» за её помощь нуждающимся

Образцовый посол доброй воли

Благодаря своей искренней увлечённости делом Вы служите примером для подражания всем нам. Такие люди как Вы – активные, участвующие в обсуждениях, организации, делающие всё и даже больше – просто необходимы». Такими словами Обербургомистр Карлсруэ доктор Франк Ментруп дал положительную оценку 25-летней работе бывшего депутата партии ХДС Кристы Кёлер, направленной во благо нуждающихся в помощи людей. В качестве поощрения за её активную деятельность президент Германии Йоахим Гаук принял решение о вручении Кристе Кёлер креста на банте ордена «За заслуги перед ФРГ». Ментруп вручил грамоту, прикрепил крест на чёрный пиджак и завершил происходящее букетом цветов и словами «Карлсруэ гордится такими людьми как Вы».

Криста Кёлер принимает активное участие в помощи нуждающимся людям, как в Карлсруэ, так и в его городах-побратимах Краснодаре на юге России и Тимишоаре в Румынии. Кроме прочего, она организует транспортировку медицинских грузов для больниц, а также участвует в работе обществ дружбы обоих городов. Благодаря её усилиям состоялось значительное количество межмуниципальных встреч и расширено сотрудничество между городами во многих направлениях. Помимо этого, Криста Кёлер на общественных началах сопровождала бывших узников Восточной Европы, Франции и стран Бенилюкса во время их пребывания в городе-веере.

С 2008 по 2014 г-жа Кёлер была депутатом от фракции ХДС в Городском совете Карлсруэ. Председатель фракции Тильман Пфанкух отметил её готовность всегда прийти на помощь и назвал ее «образцовым послом Карлсруэ».

Поздравления по поводу вручения награды пришли и из Краснодара. Обербургомистр Ментруп зачитал приветственный адрес, в котором отмечена чуткость г-жи Кёлер. В 2012 году Криста Кёлер награждена в Краснодаре памятной медалью «За заслуги».

Дата размещения: 26 января 2016, 14:04

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.