Краснодар расширяет партнёрские связи

В сентябре 2015 года в традиционном праздновании Дня города Краснодара впервые участие приняла официальная делегация Нанси – французского города-побратима Карлсруэ (ФРГ). Во время своего пребывания вице-мэр города Жан-Мишель Берлемон и президент Ассоциации «Восточно-западные контакты» Светлана Мэр познакомились с историей Краснодара, его культурой и традициями, главными достопримечательностями, посетили выставку «Города-побратимы: эволюция партнёрства» в Краснодарском государственном историко-археологическом музее-заповеднике им. Е.Д.Фелицына, а также приняли участие в трёхсторонней встрече по вопросам молодёжной политики и реализации возможных совместных молодёжных проектов между Краснодаром, Карлсруэ и Нанси.

Результат не заставил себя долго ждать.

Школьники из Нанси, Карлсруэ и ребята краснодарского детского театра балета «Мимолётности» приняли участие в проекте с интересным названием «Очаруем снова Европу!», ежегодно проходящем в Нанси. Открытие традиционно состоялось в Большом зале мэрии. Ознаменовалось это событие выставкой детских рисунков «Нарисуй мне тюльпан». Тема выбрана не случайно: с января по июнь 2016 президентом Евросоюза являются Нидерланды, им и была посвящена тематика. Дети из Нанси, Карлсруэ и Краснодара в течение нескольких месяцев работали над своими рисунками, чтобы представить их 30 апреля.

Кроме того, в рамках проекта уже второй год подряд проходил фестиваль «Русские сезоны», организованный Ассоциацией «Восточно-западные контакты». Его основной целью является знакомство жителей и гостей Нанси с русской культурой и установление дружеских контактов между Нанси и городами России.

В этом году фестиваль «Русские сезоны» был посвящён жизни и творчеству самого знаменитого русского композитора Петра Ильича Чайковского. 7 мая – в день его рождения – показали спектакль, который представлял из себя музыкально-танцевальные номера, чередующиеся небольшими сценками, благодаря которым публика ближе познакомилась с историей написания произведений, а также с некоторыми интересными фактами, связанными с ними. Краснодарские "мимолётности" станцевали "Красную шапочку" из "Спящей красавицы", отрывок из увертюры-фантазии "Ромео и Джульетты" и "Фею Драже" из "Щелкунчика". Зрители были настолько восхищены мастерством и артистичностью юных артистов, что руководители Ассоциации пригласили ребят посетить Нанси в следующем году и снова принять участие в фестивале.

Дата размещения: 17 мая 2016, 15:37

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.