Карлсруэ и Нанси отмечают 60-летний юбилей побратимства

Уже на протяжении 60-ти лет Карлсруэ и Нанси – партнеры.

Побратимские связи с городом Нанси имеют 60-летнюю историю успешного развития. 6 и 7 октября 2015 года во время ответного визита представителей Карлсруэ в Нанси Обербургомистры Доктор Франк Ментруп и Лоран Энарт были едины во мнении о том, что 70-летний мир в Европе стал возможен в том числе благодаря побратимским отношениям.

Дружба, беспрерывно существующая на протяжении десятилетий между Карлсруэ и Нанси, считается одной из самых долгих и активных, позволившая установить контакты во многих областях жизнедеятельности, связям между институтами, объединениями, между гражданами – отметили Ментруп и Энарт. Прочные, оформленные договором, двусторонние отношения устремлены к сотрудничеству в области молодежной политики, экономики, культуры и спорта, школ и цифрового преобразования. Мэры письменно подтвердили намерения о дальнейшей вовлеченности  двух городов и подписали договор о реализации пилотного проекта «Германо-французская добровольная служба».

Обербургомистр Ментруп подчеркнул: «Подписанием этого дополнительного соглашения мы подтверждаем наше намерение поддерживать и развивать многогранные партнерские связи между нашими городами». Кроме этого важно работать во благо объединенной Европы, а также вовлечь в это русского побратима Карлсруэ - город Краснодар».

Базисом для конкретных проектов является обмен между администрациями.  Сегодня активно проявили себя отделы по декоративному садоводству – на центральной площади Нанси (площадь Станисласа) создали временный «сетевой сад». Такие мотивы как курсоры из травы намекают на цифровую революцию, сетевым становится также коммуникация и встреча. Помимо этого в программу визита входили рабочая встреча между французским поставщиком электроэнергии ERDF и коммунальными службами, которые сотрудничают уже 50 лет, переговоры в сфере экономики, официальное открытие после реставрации Института им.Гёте вместе с празднованием по случаю 25-летия немецкого единства и посещение школы им.Станисласа. А также 300 баденских брецелей, которые были приготовлены депутатом Городского совета Карлсруэ и пекарем Карлом-Хайнцем Йоосом.

Оба городских главы говорили также о поддержке немецкого языка в начальной школе и детском саду, о культурных и экономических контактах, а также о двусторонних встречах представителей общественно-политической сферы города.

(Статья переведена с официального сайта администрации Карлсруэ http://presse.karlsruhe.de/db/stadtzeitung/jahr2015/woche41/stadtepartneschaften_eine_erfolgsgeschichte.html)

Дата размещения: 21 октября 2015, 15:27

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.