Идеи для города будущего

Молодые участники из шести стран соберутся на конференции «YouConf2015»

В мае и июне этого года молодёжь из шести стран будет работать над своим особым видением города 2051 года. YouConf2015 — это проект комитета по делам молодёжи Карлсруэ, приуроченный к юбилейному Дню рождения города. В нём примут участие молодые люди в возрасте от 17 до 21 года из городов-побратимов Нанси, Ноттингем, Галле, Тимишоара и Краснодар. В прошедшие выходные Карлсруэ посетила молодёжная делегация, чтобы провести первые подготовительные мероприятия и поделиться первыми идеями.

«Прежде всего, мы делаем ставку на участие молодёжи в разработке концепции образа жизни в городе будущего», — пояснил Джек Хэрбст, руководитель проекта и представитель комитета по делам молодёжи Карлсруэ. Результаты недельной конференции, включающей в себя тематические и практические семинары, в которых примут участие около 50 молодых людей, будут освещены в различных праздничных мероприятиях по случаю 300-летнего юбилея Карлсруэ», — в завершении подготовительной встречи рассказала Валери Эльке. 18-летняя школьница из Карлсруэ считает для себя увлекательным испытанием, прежде всего, общение с ровесниками на разных языках.

Дарья Белкина работает в управлении по делам молодёжи администрации Краснодара. Она ожидает для себя открыть импульсы, которые в дальнейшем сможет применить в своей работе. Мишель Звирипайи также недавно работает в комитете по делам молодёжи Ноттингема. Она изучает политику, поэтому ей интересно узнать точки зрения своих сверстников.

Из комитетов по делам молодёжи Нанси и Тимишоары присутствовали Ангелик Бужи и Овидиу Симонетти. Они, в свою очередь, надеются установить во время проведения конференции продолжительные контакты с участниками в духе «общей европейской мечты». 

На конференции молодым людям предстоит самостоятельно разработать свои представления о городе будущего во всех сферах, будь то техника, культура или повседневная жизнь. Кристиан Гоцман как администратор официального интернет-сайта уже подготовил в социальных сетях платформы для дискуссий, в которых в преддверии самого мероприятия может принять участие каждый желающий.

Там уже есть некоторые интересные идеи, к примеру, летающий трамвай, на котором пассажиры могут пересечь озеленённую площадь Европы.

Статья из газеты «Баденские новейшие новости»/ Карлсруэ/ 30.03.2015/ стр. 25

YouConf2015/ Организационная встреча 27–30.03.2015

Дата размещения: 01 апреля 2015, 14:54

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.