14-ая Конференция городов - побратимов России и Германии пройдет в нашем городе

В конце июня 2015 года краснодарская делегация во главе с первым заместителем главы Краснодара Михаилом Фроловым приняла участие в 13-ой германо-российской Конференции городов-партнеров. Для нашего города эта  международная встреча имела особое значение, так как ее местом проведения стал наш немецкий город-побратим Карлсруэ.

 Конференция проходила под названием «Сила межмуниципальных контактов» и была посвящена 70-летию окончания Второй мировой войны. Программа была очень насыщенной и разнообразной. После официального открытия Конференции начали свою работу круглые столы: в этом году было организовано пять рабочих групп. Михаил Фролов принимал участие в рабочей группе под названием:«70-летие освобождения Германии от фашизма - вклад партнерства городов во взаимопонимании и примирении» и выступил с докладом о побратимских связях между Краснодаром и Карлсруэ, об их влиянии на простых жителей, на развитие городов в целом.

В ходе конференции обсуждались актуальные темы, различные аспекты российско-германских отношений, развитие и углубление сотрудничества между городами-побратимами.

Несмотря на непростую ситуацию в мире, эта встреча собрала рекордное число участников с обеих сторон: около 600 человек. Представители муниципалитетов, общественных организаций, экономического сектора, а также политические деятели смогли не только пообщаться друг с другом напрямую, но и открыто заявить о своей гражданской позиции: процветание Европы, взаимопонимание и благополучие граждан европейских стран, среди которых Россия и Германия,  невозможно без активного сотрудничества, в том числе и на муниципальном уровне.

Конференция завершилась подведением итогов на пленарном заседании, заключительными речами организаторов мероприятия и презентацией Краснодара, которую успешно провел М.Б. Фролов. После его речи был показан фильм о Краснодаре. Однако, всех участников церемонии закрытия ждал еще один необычный подарок от нашего города –  выступление краснодарского детского танцевального ансамбля «Отражение». Этот образцовый художественный коллектив стал ярким дополнением всей программы международной встречи и своим завершающим танцем смог по-настоящему усилить желание гостей посетить наш город.

Дата размещения: 15 июля 2015, 18:07

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.