ВЕРНУТЬСЯ НА САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ ПОМОЩЬ ПО ВИРТУАЛЬНОМУ ПУТЕВОДИТЕЛЮ Главная
закрыть

Музыкальный театр творческого объединения «Премьера»

Театр располагается в здании бывшего кинотеатра «Колосс». Именно в Краснодарском музыкальном театре поставили первую кубанскую оперетту, первое шоу и в 60-х показали хореографию ХХI века.
На самом деле Краснодарский театр оперетты появился в Армавире в 1933 году. Позже, когда Азово-Черноморский край разделили, его перенесли в краевую столицу в звании Краснодарского театра музыкальной комедии. Первоначально располагался храм искусства в здании, построенном купцом Лиха́цким специально для заезжих трупп, — на углу улиц Красной и Длинной. Открылся уже краснодарский театральный сезон в здании на Красной в 1937 году опереттой «Холопка». С 2002 года он вошел в состав творческого объединения «Премьера». Реконструированный театр открылся 31 августа 2002 года премьерой балета Д. Шостако́вича «Золотой век».
Сегодня на обновленной сцене театра проходят лучшие спектакли и концерты «Премьеры», а также выступают  гастрольные коллективы страны.
Грандиозные по масштабу и творческому полету театрализованные представления творческих коллективов получают признание самой взыскательной публики, гастролируя в разных уголках планеты.