Меню Закрыть

Администрация Западного округа информирует

Уважаемые руководители предприятий различных форм собственности администрация Западного  округа согласно приказу Министерства сельского хозяйства РФ от 18 декабря 2015 года N 648 «Об утверждении Перечня подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами» предоставляет вам перечень товаров подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документам:

Живая рыба. Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304 ТН ВЭД. Рыба мороженая, за исключением рыбного филе и мяса рыбы товарной позиции 0304 ТН ВЭД. Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие,охлажденные или мороженые.

Рыба сушеная, соленая или в рассоле; рыба копченая, не подвергнутая или подвергнутая тепловой обработке до или в процессе копчения; рыбная мука тонкого и грубого помола и гранулы из рыбы, пригодные для употребления в пищу.

Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые.

Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые.

Водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, живые, свежие, охлажденные, мороженые.

Ракообразные, в панцире или без панциря, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; мука тонкого и грубого помола и гранулы из ракообразных, пригодные для употребления в пищу. Моллюски, в раковине или без раковины, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; мука тонкого и грубого помола и гранулы из моллюсков, пригодные для употребления в пищу. Водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, сушеные, соленые или в рассоле; водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, копченые, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; мука тонкого и грубого помола и гранулы из водных беспозвоночных, кроме ракообразных и моллюсков, пригодные для употребления в пищу.

Подробную информацию,  регламентирующую деятельность российских юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан, осуществляющих рыболовство в Азовском море, а также во внутренних водах Российской Федерации, в том числе во внутренних морских водах Российской Федерации, территориальном море Российской Федерации Вы можете узнать ознакомившись с Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 1 августа 2013 г. N 293 "Об утверждении правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна».

О фактах несанкционированной торговли водными биоресурсами, граждане могут обращаться по телефону горячей линии  единой диспетчерской службы по Западному округу 2143341,    а также в отдел торговли администрации Западного внутригородского округа города Краснодара по тел. 2596386.