31 августа 2017
Ветераны Прикубанского округа побывали на празднике Трёх Спасов

Празднование Медового, Яблочного и Орехового Спасов прошло в территориальном центре № 25.

Впервые этот праздник прошел в 2011 году по инициативе Дмитрия Ламейкина, нынешнего депутата Государственной Думы Российской Федерации, который в то время был депутатом городской Думы Краснодара. Именно тогда решили связать воедино празднование Трех Спасов с историей нашего родного города. Было решено проводить праздник Трех Спасов ежегодно 29 августа. В  2013 году Максим Бурлачко принял эстафету от своего коллеги, а с 2015 года -  депутат городской Думы Краснодара Людмила Головченко. В этом году праздник состоялся благодаря поддержке депутатов двух уровней: Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Дмитрия Ламейкина и депутата городской Думы Краснодара Людмилы Головченко.

На празднике присутствовали не только ветераны города Краснодара, но и представители Динского, Калининского, Красноармейского и, самая многочисленная делегация, Приморско-Ахтарского районов.

Гостей праздника встречала веселая и задорная музыка кубанских казаков. Выставка поделок народно-прикладного искусства поражала своим разнообразием, оригинальностью и яркими красками.

Какой же праздник может пройти без песен и танцев! На празднике выступали артисты всех возрастов: от первоклассников МАОУ СОШ № 17 до участников  хора ветеранов "Огонек" станицы Елизаветинской. Все артисты,  как всегда, были тепло приняты гостями, а полюбившемуся хору зрители дружно подпевали любимые песни.

Все присутствующие, более 200 человек, в память о празднике получили сувенир: маленький мешочек из холщевой ткани  с семью орешками, а чтобы он стал оберегом для семьи, все сувениры еще утром были освящены в храме.

Казачки угощали гостей ароматной гречневой кашей и горячими пирожками, испеченными тут же на подворье. Столы с угощениями ломились от обилия яблок и меда, винограда и слив, пирогов и разнообразных домашних припасов.

Благодаря слаженной работе актива округа во главе со специалистом ТЦ  Волчихиной Татьяной Борисовной, председателями первичных ветеранских организаций Селезневой Н.Ф., Кебкал Л.Б., Семеновой К.П. и Рыбалкиной З.Б. праздник трёх Великих Спасов - веселый да радостный, удался на славу. Представители четырех поколений жителей округа, принявшие участие в подготовке и проведении праздника, доказали правильность старинной мудрости: «Не нами придумано - не нами и кончится!».

Участники праздника поблагодарили Дмитрия Викторовича Ламейкина, депутата Государственной Думы Российской Федерации и Людмилу Анатольевну Головченко, депутату городской Думы Краснодара,  за поддержку инициативы при проведении праздника "Трех Спасов".

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram
Также по теме

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.